澳门永利官网-登陆页面

微信

用地規劃科主要辦事流程

來源:用地規劃科  时间:2019-01-18 08:11  责任编辑:gxhzghj  浏览量:0 打 印

一、符合出具選址方案條件的建設項目(具體條件詳見附件1),建設單位向市規劃局書面申請出具建設項目選址方案(模板詳見附件2),局辦公室收文並轉用地規劃管理科當場決定是否受理。

二、建設單位委托具有相應城鄉規劃資質的規劃設計單位依據控制性詳細規劃等上層次規劃要求出具建設項目選址方案(區域性重大、投資額較高、環境影響較大的項目出具兩個以上選址方案,法律法規規定需進行選址論證的建設項目應同時附送規劃設計單位編寫的選址論證報告)。

三、建設單位將建設項目選址方案或選址論證報告提交用地規劃管理科,用地規劃管理科審查選址方案應綜合考慮的因素如下:

①建設項目的基本情況和需求,是否符合控制性詳細規劃及上層次規劃要求;

②現狀用地條件(是否有房屋需要征拆、是否已征收爲國有土地);

③與城市景觀、軸線、風景名勝、文物古迹、曆史風貌的關系;

④與城市自然地理(地形、地貌、風向)的關系;

⑤與城市“四線”控制、環境保護、城市基礎設施的關系;

⑥與相關建設項目用地標准的關系;

⑦遵循節約用地的原則;

⑧綜合考慮有關部門對建設項目選址方案的意見;

四、用地規劃管理科將建設項目選址方案征求市發展改革、國土資源、林業、環境保護等相關部門意見。選址方案位于園區範圍內的,還需征求開發區管委會意見。城區政府下屬部門申請的建設項目選址,還需征求城區政府意見。

五、用地規劃管理科組織建設單位、規劃設計單位人員(必要時聯合國土、林業、環保等相關部門工作人員)到項目選址方案現場踏勘。現場踏勘應綜合考慮的因素如下:

①項目用地範圍內房屋拆遷和征收農用地情況;

②核實用地範圍有無高壓電線、輸油氣管道經過;

③統籌考慮建設項目與水源地、文物保護範圍、道路交通組織等相關因素之間的關系和安全保護距離等要求。

六、用地規劃管理科將建設項目選址方案報局務會討論研究。

七、賀州市規劃局將建設項目選址方案報賀州市土地審批領導小組成員會議審議。

八、經賀州市土地審批領導小組成員會議審議通過的選址方案正式出圖蓋公章提交給建設單位。

附件下載:用地規劃科主要辦事流程.doc

上一篇: 沒有了 下一篇: 轉發廣西壯族自治區人...