澳门永利官网-登陆页面

微信

賀州召開創建自治區文明城市工作專題彙報會

來源:賀州傳媒網  时间:2019-01-08 16:26  责任编辑:gxhzghj  浏览量:32 打 印

賀州召開創建自治區文明城市工作專題彙報會.jpg

17日,賀州市召開創建自治區文明城市工作專題彙報會。市委書記李宏慶主持會議並講話。

李宏慶充分肯定了創城工作所取得的成績。他指出,自20184月啓動創城工作以來,各項工作開展得有聲有色,城市面貌有了可喜的轉變,市民素質不斷提高。

李宏慶強調,要堅持提高標准,以創城爲契機,秉承全市“一盤棋”的大局觀念,認真按照《賀州市創建第八輪自治區文明城市實施方案(2018-2020年)》要求,抓好即將下發的《2019年賀州市創建自治區文明城市主題活動一覽表》中100多項活動以及日常創建工作,同步紮實推進業務工作和創城工作。要堅持問題導向,針對當前工作中存在的問題,加強協作、集中力量及時開展專項整治行動,加大對亂停亂放、亂擺亂賣、亂搭亂建、亂貼亂畫、亂闖紅燈等不文明行爲的整治力度,力求短期內達到明顯效果。

李宏慶要求,要堅持建章立制,更好地發揮績效考評作用;學習借鑒外地成功經驗做法,結合賀州實際加快制定出台考核辦法和領導挂鈎包聯社區、街巷等機制;抓緊制定監督問責機制,形成多種方式督促推進工作的局面;推動各級各部門出台相關規範性文件,確保創城工作常態化開展。要堅持舉一反三,及時總結提煉經驗,盡早謀劃好今年的創城工作。

會上,八步區、平桂區和市創城辦、市創城指揮部各工作組依次彙報了創城工作開展情況。

市領導鍾得志、朱東、于枝周、義芳出席會議。(賀州日報全媒體記者 蔣清)