澳门永利官网-登陆页面

微信

自治區黨委常委會召開會議 鹿心社主持並講話

來源:廣西日報  时间:2019-01-04 15:56  责任编辑:gxhzghj  浏览量:27 打 印

自治區黨委常委會召開會議

學習習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話和中央政治局民主生活會精神,傳達

學習習近平總書記、李克強總理對做好“三農”工作的重要指示批示和中央農村工作會議精神,

研究貫徹落實措施;聽取自治區黨委組織部關于激勵幹部新時代新擔當新作爲工作的情況彙報

鹿心社主持並講話

 

13日,自治區黨委常委會召開會議,學習習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話和中央政治局民主生活會精神,傳達學習習近平總書記、李克強總理對做好“三農”工作的重要指示批示和中央農村工作會議精神,研究貫徹落實措施;聽取自治區黨委組織部關于激勵幹部新時代新擔當新作爲工作的情況彙報,研究有关事项。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

會議指出,習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話,總攬全局、思想深刻、內涵豐富,是新時代全面加強黨的建設的重要遵循,是領導班子和領導幹部加強自身建設的思想引領。我們要認真學習、深入領會習近平總書記重要講話精神,切實強化政治引領,著重從帶頭踐行“兩個維護”、帶頭貫徹落實中央八項規定精神、帶頭貫徹落實民主集中制、帶頭開好民主生活會四個方面加強自治區黨委常委會自身建設,不斷增強常委班子創造力凝聚力戰鬥力。要帶頭樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致,帶頭深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,切實把科學理論落實到全面貫徹黨的基本理論、基本路線、基本方略上,落實到貫徹習近平總書記重要指示批示上,落實到建設壯美廣西、共圓複興夢想上。要以作風建設永遠在路上的恒心和韌勁,繼續在常和長、嚴和實、深和細上下功夫,鞏固拓展整治“四風”成果,保持優良黨風政風,常委班子成員要身體力行、以上率下,爲全區廣大黨員幹部作出表率。要堅持集體領導和個人分工負責相結合制度,認真落實黨委常委會議事規則和決策程序,健全和落實民主集中制各項具體制度和工作機制,提高貫徹落實民主集中制能力水平,切實把民主集中制的優勢轉變爲政治優勢、組織優勢、制度優勢、工作優勢。要以中央政治局民主生活會爲標杆,高質量開好自治區黨委常委班子2018年度民主生活會,爲全區各級領導班子作出榜樣和示範。

會議強調,全區各級各部門要認真學習領會習近平總書記、李克強總理對做好“三農”工作的重要指示批示和中央農村工作會議精神,明確工作方向和目標要求,堅持農業農村優先發展,牢牢把握穩中求進工作總基調,落實高質量發展要求,深入實施鄉村振興戰略,對標全面建成小康社會必須完成的硬任務,堅決打贏脫貧攻堅戰,毫不放松抓好糧食生産,深化農業供給側結構性改革,推進農村人居環境整治,全面深化農村改革,抓好農村社會治理,推動農業農村現代化取得新成效。加強黨對“三農”工作的全面領導,層層壓實責任,建立市縣黨政領導班子和領導幹部推進鄉村振興戰略的實績考核制度,強化五級書記抓鄉村振興的制度保障,加強各級黨委農村工作部門和懂農業、愛農村、愛農民的農村工作隊伍建設,全面加強農村基層黨組織建設,切實發揮其戰鬥堡壘作用。

會議強調,當前我區正處于奮力開啓建設壯美廣西、共圓複興夢想新征程的重要曆史時期,迫切需要全區廣大幹部解放思想,銳意進取,擔當作爲,苦幹實幹。我們要把激勵幹部擔當作爲當成當前和今後一個時期幹部工作的重大任務來抓,堅持正向激勵,切實落實好幹部標准,完善考核機制,大力選拔敢于負責、勇于擔當、善于作爲、實績突出的幹部,鮮明樹立重實幹重實績的用人導向,讓擔當者有爲有位。要按照習近平總書記提出的“三個區分開來”要求,從制度、操作層面對建立健全容錯糾錯機制作出明確規定,寬容幹部在改革創新中的失誤錯誤,爲擔當者撐腰鼓勁,讓廣大幹部全身心投入到幹事創業中。要真情關愛,把思想引導、待遇保障、人文關懷等方面貫通起來,作出制度化安排,注重解決實際困難,尤其是對困難艱苦地區和奮戰在脫貧攻堅第一線的幹部,要給予更多關心關愛,想方設法解決後顧之憂,增強幹部的榮譽感、歸屬感、獲得感。

会议还研究了其他事项。(廣西日報记者/ 陳贻澤)