澳门永利官网-登陆页面

微信

自治区党委发出通知要求学习宣传贯彻习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神

來源:廣西新聞網-廣西日報  时间:2018-12-27 15:51  责任编辑:gxhzghj  浏览量:73 打 印

自治区党委发出通知要求学习宣传贯彻习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神

真抓实干奋发有为 建设六“壮”六“美”新广西

開欄語:新時代,旗幟高揚;新征程,風帆正滿。習近平總書記爲廣西壯族自治區成立60周年題詞“建設壯美廣西 共圓複興夢想”,這既是對廣西山河秀美、民族和睦、人民幸福的美好祝福,也是對廣西站在新起點、創造新輝煌的殷切期望。連日來,八桂大地迅速掀起學習宣傳貫徹落實習近平總書記重要題詞精神的熱潮。從今日起,本報開辟“建設壯美廣西 共圓複興夢想”專欄,旨在通過全方位、多角度、立體化地深入報道,將全區廣大幹部群衆學習貫徹落實好習近平總書記重要題詞活動中激發出來的精神力量,轉化爲建設壯美廣西、共圓複興夢想的磅礴偉力。敬請關注。

廣西新聞網-廣西日報南宁讯 (记者 王春楠)12月25日,自治区党委发出通知,要求全区各地各部门各单位党委(党组)认真学习宣传贯彻习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神,牢牢把握建设壮美广西的正确方向和实践路径,千方百计让经济实力“壮”起来、发展质量“美”起来,让民主法治“壮”起来、民族团结“美”起来,让民族文化“壮”起来、精神文明“美”起来,让民生保障“壮”起来、人民生活“美”起来,让绿色发展“壮”起来、生态环境“美”起来,让管党治党“壮”起来、政治生态“美”起来,为建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋斗。 

通知指出,習近平總書記始終心系廣西發展、情系壯鄉人民,爲慶祝廣西壯族自治區成立60周年題寫“建設壯美廣西 共圓複興夢想”賀匾,充分體現了以習近平同志爲核心的黨中央對廣西的高度重視和親切關懷。爲學習貫徹落實好習近平總書記重要題詞精神,自治區黨委專門召開常委會會議傳達學習、研究部署、作出安排。

通知要求,要全面准確把握習近平總書記重要題詞的深刻內涵和重大意義。習近平總書記的重要題詞立意高遠、內涵豐富,是對廣西過去60年來輝煌成就的充分肯定,標志著廣西進入建設壯美廣西的曆史階段,標志著新時代廣西發展有了新的奮鬥目標,標志著廣西發展戰略地位有了新的提升,明確了廣西新時代發展的總目標總要求,指出了廣西在實現中華民族偉大複興中國夢中肩負的曆史使命,爲做好當前和今後一個時期的廣西工作指明了前進方向、提供了重要遵循。全區各地各部門各單位黨委(黨組)要把學習好宣傳好貫徹好習近平總書記重要題詞精神作爲一項重要政治任務,真抓實幹、感恩奮進,乘勢而上、奮發有爲,爲建設繁榮、富裕、開放、進步的六“壯”六“美”新廣西努力奮鬥。

通知要求,要認真組織開展習近平總書記重要題詞精神的學習宣傳貫徹工作。全區各級黨組織要把這項工作開展的過程作爲全區廣大黨員、幹部、群衆統一思想、深化認識、凝聚力量、開拓奮進的過程,引導發動各行各業幹部群衆廣泛參與、深刻領會、狠抓落實。各地各部門各單位黨委(黨組)要帶頭學習研究,通過召開常委會會議、黨組會、理論學習中心組學習會等形式,專題傳達學習和深刻領會習近平總書記重要題詞精神;各級黨委宣傳部要加強宣傳指導,深入剖析解讀習近平總書記重要題詞的深刻內涵和精神實質,加強社會各界的領會理解;要充分發揮黨校、行政學院、幹部學院等主渠道作用,通過舉辦專題研討班、培訓班、大講堂等方式加強傳達、學習、研討工作。各級理論研究機構要組織力量深入研究,推動把習近平總書記重要題詞精神理解透、把握好、落實好;各基層黨組織要通過“三會一課”等形式,組織黨員和幹部深入學習領會。要精心做好面向群衆宣傳解讀工作,努力營造學習宣傳貫徹的濃厚氛圍。

通知強調,要堅定信心決心彙聚建設壯美廣西、共圓複興夢想的磅礴偉力。全區各地各部門要以慶祝自治區成立60周年爲新的起點,以紀念改革開放40周年爲新的契機,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、踐行“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致。堅定不移堅持中國共産黨的領導,堅定不移鞏固和發展民族團結邊疆穩定的大好局面,堅定不移走邊疆民族地區高質量發展之路,堅定不移把廣西命運同國家和民族的命運緊緊聯系在一起,始終與全國各族人民同呼吸、共命運、心連心,把建設壯美廣西深深融入到中華民族偉大複興的曆史進程之中,爲實現中華民族偉大複興中國夢書寫廣西篇章、貢獻廣西力量。