澳门永利官网-登陆页面

微信

林冠在八步區調研強調:全力打造賀州東融先行示範區橋頭堡

來源:賀州日報  时间:2018-11-15 15:18  责任编辑:gxhzghj  浏览量:210 打 印

1113日,市長林冠到八步區調研産業發展和環境保護等工作,並主持召開八步區工作座談會。他強調,要突出抓好新經濟、新業態發展,統籌推進脫貧攻堅、汙染防治及社會事業等工作,全力打造賀州東融先行示範區橋頭堡,推動經濟高質量發展。

贺州市市长林冠到八步区调研项目建设情况.jpg

林冠先後來到古柏生態科技園、五協生態科技園區科萊達裝配式建築、桂東商貿城、粵桂示範區科技企業孵化器項目現場,詳細了解園區和項目建設有關情況。他指出,八步區要充分利用好“十三五”國家服務業綜合改革試點政策抓緊培育新經濟新業態著力建園區、強産業、活三産,重點將古柏生態科技園、五協生態科技園區打造成爲服務業集聚區,助推商貿物流産業發展,進一步完善粵桂縣域經濟産業合作示範區産業布局和産業結構,主動爭創賀州東融發展的排頭兵和引領者。

在座談會上,林冠聽取了八步區關于前三季度經濟社會發展情況彙報,就有關問題進行了深入研究。林冠指出,八步區作爲中心城區,區位優勢明顯,交通便利,工業基礎紮實,擁有産值超百億元的粵桂縣域經濟産業合作示範區,農業特色優勢明顯,旅遊資源豐富,在賀州全力東融的戰略中具備良好的基礎和條件。要重點抓好鋼鐵、木材、建材等傳統産業轉型升級,促進企業“二次創業”,加快新舊動能接續轉換;要突出産業園區平台的作用,加快推進古柏生態科技園、蓮桂産業園建設,助推“連賀一體化”發展,夯實産業發展基礎;要全力推進項目建設,提高項目竣工率和建設進度,擴大有效投資,增強投資拉動作用;要優化營商環境,推進“放管服”改革落實減稅降費政策,降低企業生産運營成本;要抓好粵港澳大灣區“菜籃子”基地建設,打響八步特色農業品牌:要鞏固提升脫貧摘帽成果,確保高質量脫貧;要充分發揮優勢,挖掘潛力,努力爭創“廣西科學發展進步縣”。

林冠在講話中特別強調,八步區要嚴格落實大氣汙染防治主體責任,深入推進大氣汙染防治“百日攻堅”行動,以最大力度防控大氣汙染。

市委常委、宣傳部部長、副市長朱東參加調研。