澳门永利官网-登陆页面

微信

贺州的未来将会变成什么样? ——我市召开《贺州市城市总体规划(2016-2035年)》新闻发布会

來源:賀州新聞網  时间:2018-09-10 14:03  责任编辑:gxhzghj  浏览量:740 打 印

发布会现场.jpg

發布會現場。

杨育智讲话.jpg

副市長楊育智作講話。

97日,我市召開《賀州市城市總體規劃(2016-2035)(以下簡稱“總規”)新聞發布會,副市長楊育智出席並講話。

發布會介紹了《總規》的主要特點和重點內容。《總規》充分體現“協同規劃”的理念;以更長遠的目標、更高的標准來謀劃賀州未來發展的藍圖;功能組織和特色培育並重,優化城市功能和空間布局,形成“一城三組團十二片區、一帶四心多節點、山水田林綠融城”的城市空間布局結構;嚴守生態底線,構建生態引領的空間發展格局;彰顯城市特色與曆史文化,提升城市品質,新版《總規》緊扣“風情潇賀古埠,山水養生壽城”的城市風貌設計目標,構建了賀州“綠環繞城、一江兩岸、錦繡六廊、三區輝映”的風貌空間結構;積極踐行鄉村振興新戰略;關注民生,讓城市更宜居;積極構建城市發展新引擎,緊密對接粵港澳大灣區需求,大力發展生態經濟,加快培育壯大碳酸鈣、裝配式建築和生態健康“三個千億元産業”。

據了解,對于民衆普遍關注的教育、醫療等民生問題,也是全市重點推進的工作之一。新版總體規劃構建了相對完善的公共服務設施體系和公共空間體系。在公服設施方面,共規劃小學72所、初中40所、高中7所、市級體育中心1個、醫院27所、社會福利設施16座、農貿市場34個。公園綠地方面,共布置16處綜合公園、3處專類公園以及中心城區外圍的7處郊野公園,並依托水系、邊角地、廢棄地建設小遊園,形成小微綠地,全市將實現300米見綠、500米見園。目前,鵝塘二中、城東實驗小學、賀州市人民醫院城東分院、賀州市康複中心、賀州科技館、南堤公園等社會民生類項目已相繼啓動,涉及教育、衛生、文化、體育、養老等各個方面,將保障和維護人民群衆切身利益,讓人民群衆生活更安全、更放心,讓賀州城市生活更宜居、更舒心。

下一步,賀州將按照自治區批複要求,堅持一張藍圖幹到底,統籌規劃、建設、管理三大環節,提高城市工作的系統性;抓好規劃的實施和落實,深化編制有關專項規劃、控制性詳細規劃,切實發揮城市規劃的戰略引領和剛性控制作用。(賀州新聞網见习记者 謝小草)