澳门永利官网-登陆页面

微信

李宏庆在城区调研城市规划建设管理工作时强调:坚持问题导向 分步推进实施 加快打造“山水园林长寿城”

來源:賀州日報  时间:2018-03-13 10:51  责任编辑:gxhzghj  浏览量:714 打 印

179A0005.JPG

312日,市委書記李宏慶帶領市國土資源局、市環保局、市住建局、市市政管理局和市規劃局等相關部門負責人到城區調研城市規劃建設管理工作。他指出,各有關部門要緊扣“山水園林長壽城”的城市風貌定位,針對當前城市規劃建設管理工作中存在的不足,堅持問題導向、目標導向,科學謀劃、統籌兼顧,突出特色、完善配套,不斷提高城市品位。

李宏慶一行先後深入光明大道、南環路、賀州大道和城東新區等地,認真查看城市建設重大項目推進和城區土地開發利用情況。他重點查看了賀州市市民服務中心項目,詳細了解項目建設進展情況。他要求,責任單位和施工單位要進一步增強責任感和緊迫感,在堅持安全生産和保證工程質量的前提下,加快項目建設進度,確保項目按時按質完成。

實地調研結束後,李宏慶主持召開座談會。他強調,各有關部門要科學謀劃,盡快制定出台城市建成區三年品質提升實施方案,明確每一年的具體目標,做好項目規劃和包裝,分步推進實施。要突破難點,認真抓好城區交通疏導工作,加快城區路網、停車場、大型農貿市場、公共廁所和地下管廊等基礎設施建設,不斷完善城市配套。要注重品位,深度挖潛賀州人文、曆史資源,結合長壽文化、客家文化等特色文化宣傳,像建設花園一樣做好、做細城市美化、綠化工作,爲群衆提供更爲優良的生活環境。要強化保障,進一步調整、充實我市城市建設工作領導小組的力量,統籌協調解決好城市規劃建設管理過程中遇到的資金、征地拆遷和用地問題。

市领导廖和明、朱东、陈远明、唐敬春参加调研并出席座谈会。(賀州日報 記者潘彩琳)