澳门永利官网-登陆页面

微信

賀州市規劃局關于辦理建設工程規劃許可證延期事宜的公告

來源:建築規劃科  时间:2018-12-20 08:09  责任编辑:gxhzghj  浏览量:46 打 印

各有關單位:

據了解,我市部分建設單位或個人存在不了解或不重視建設工程規劃許可證期限和辦理延期手續的情況。爲依法實施城鄉規劃管理,避免建設單位不必要的損失,現就有關事宜公告如下:

一、廣西壯族自治區實施《中華人民共和國城鄉規劃法》辦法第三十三條規定,建設單位或者個人應當在取得建設工程規劃許可證後一年內取得建設工程施工許可證;期滿需要延續的,應當在期限屆滿30日前向城鄉規劃主管部門或者自治區人民政府確定的鎮人民政府提出申請,經申請可以延續一次,期限不得超過一年。未獲得延續批准或者在規定的期限內未取得建築施工許可證的,建設工程規劃許可證失效。

二、建設工程規劃許可證即將期滿且未能辦理施工許可的建設單位或個人,請盡快到我局行政審批窗口申請延期。我局將按照原有規劃許可內容結合現行規劃要求進行辦理。

三、建設工程規劃許可證未經延期已經失效的建設單位或個人,應當重新向我局申請辦理建設工程規劃許可證,我局將按照現行規劃要求並適當考慮項目曆史狀況進行辦理。

賀州市規劃局

2018年12月20日